Российский Зерновой Союз

АНГЛЕРСКАЯ

Англерский скот в СССР впервые был завезен из ФРГ в 1963-1965 гг. Быки-производители были размещены на станциях искусственного осеменения по всей зоне разведения красного степного скота. Удои предков завезенных животных колебались от 4000 до 8700 кг молока за год с содержанием жира от 4,29 до 6,22%.

Живой вес, оценка экстерьера и конституции - на уровне требований высших классов для красного степного скота. Завезенные животные имеют плотную, крепкую или нежную конституцию. Вымя в большинстве случаев чашеобразной формы, железистое, с хорошо расставленными цилиндрическими сосками средней величины. Молодняк англерской породы хорошо развивается и достигает живого веса в возрасте 12 месяцев: бычки - 270-305 кг, телочки - 230-255 кг, то есть удовлетворяют требованиям I класса и выше. В условиях южных областей англеры сохраняют свои племенные качества, передают потомству задатки высокой продуктивности, в том числе жирномолочность. Быков-производителей используют для улучшения жирномолочности красного степного скота.

В хороших условиях кормления и содержания помеси красная степная х англер нормально растут и развиваются. Экстерьер помесей отличается более легкой головой, выровненной линией верха, лучшим содержанием задней трети туловища и хорошей формой вымени.